Виды конверсий. Запуск
3
Виды конверсий. Запуск
3

Как я искал работу в Лондоне

Это вторая часть моего рассказа о том, как я искал работу в Лондоне и прошёл аж 5 этапов конкурса, чтобы получить место в компании)
Как я искал работу в Лондоне
Это вторая часть моего рассказа о том, как я искал работу в Лондоне и прошёл аж 5 этапов конкурса, чтобы получить место в компании)
Автор 29/11/2019
Шел 2007 год…

Я, полный надежд на светлое будущее, учился в Брайтонском университете на программе «sandwich course», так называемое «комбинированное обучение».

Подробнее о том, как я попал в университет тут: Как я с нуля выучил английский и поступил в Британский ВУЗ
На самом деле за вкусным названием стоят очень серьезные возможности для студентов. Это курс обучения, чередующий теорию с практикой, то есть сочетание обучения с работой на производстве. Сэндвич - потому что программа как бы делится на три части – учеба, работа, учеба.

Оказывается, в Англии, как и в других странах, выпускники престижных ВУЗов могут остаться не у дел, потому что в крупных компаниях при приеме на работу отдают предпочтение кандидатам с опытом работы. Казалось бы, откуда у вчерашнего студента опыт сотрудничества с уважаемой компанией? Как раз для этого некоторые университеты Англии вводят в свой учебный план сэндвич-курсы.

Для университетов такой шаг выгоден, так как приводит к повышению международного рейтинга и привлекательности для абитуриентов, а для студентов – это невероятная возможность закончить обучение дипломированным специалистом, уже имеющим за плечами опыт сотрудничества с крупной компанией.
Ожидание|Реальность
Учился я прилежно. Тесты и экзамены сдавал успешно. Курсовые работы оформлял вовремя. Я с нетерпением ждал, когда пролетят два года обучения, и я уже смогу устроиться на практику.

Каждый день я подходил к стенду с объявлениями и с упоением разглядывал названия компаний, приглашающих студентов третьего курса на стажировку…American Express, Microsoft, Mercedes, IBM, Rolls-Royce… Киты современного делового мира… Перспектива стать частью такой компании наполняла меня безграничной радостью, глаза горели, сердце билось чаще…

Наконец, второй курс подходил к концу… Уже к Новому году студентам необходимо было определиться, продолжать обучение на третьем курсе и быстрее закончить университет или посвятить следующий год прохождению практики. Мой выбор был очевиден!
Я ответственно подошел к составлению резюме, выверил каждое слово, перечислил все свои достижения, которых, к сожалению, на тот момент было не так много. Мне казалось, я создал шедевр, и компании будут соревноваться за возможность взять меня на стажировку!
Выбрав 10 топовых компаний, я отправил им свое резюме и стал ждать.

День, два, три, неделю… Я начал нервничать… По моим представлениям, мне уже давно должны были позвонить, но ответа не было вообще ни от одной компании. Только по прошествии двух месяцев из нескольких компаний пришло письмо, где мне предлагали подать заявку через год-другой…
Тогда я решил обратиться во ВСЕ компании, куда мог попасть на стажировку, вне зависимости от их рейтинга на международной арене. Вновь посыпались отказы…

Правда, пару раз меня приглашали на телефонное интервью. Это частотная практика для западных стран. Представители HR за 5-минутное общения успевают понять, стоит ли приглашать кандидата на очную встречу. Меня не пригласили ни разу…
Первый этап — телефонный разговор
Вдруг как гром среди ясного неба – звонок из компании международной компании «DataMonitor Group», которая проводит исследования для различных индустрий. Например, нефтяная компания хочет пробурить скважину. «DataMonitor Group» прорабатывает кейс, считает, насколько этот проект рентабельный и т.д.
Я, как опытный боец, с честью выдержал телефонное интервью и произвел такое хорошее впечатление, что мне предложили пройти второй этап конкурсного отбора.
Второй этап — онлайн тест
Он представлял из себя тестирование по нескольким векторам: аналитика, математика, работа с графиками, расчет процентных отношений по разным задачам. Все мои попытки уйти от любимой мною математики не увенчались успехом…

Для прохождения теста пришлось звать на подмогу друга, у которого были более глубокие познания в данном предмете. В назначенное время из офиса компании мне прислали ссылку на тест, который я должен был пройти за 15 минут, что я и сделал, набрав необходимое количество баллов.

Таким образом, меня, без пяти минут сотрудника «Data Monitor Group», пригласили в головной офис компании в Лондоне. Там должно было состояться групповое собеседование, в котором принимали участие все кандидаты, намеревающиеся пройти здесь стажировку.
Третий этап — business case
В назначенное время я приехал в лондонских офис. На данную позицию претендовало еще 14 человек. 14!!!!!

Нас посадили за большой круглый стол и дали задание разработать business-case по переезду одного из отделений компании численностью в 1000 человек в другой город. Необходимо было рассчитать расходы, сокращения, компенсации, то есть все материальные затраты, начиная от стоимости канцелярских товаров и заканчивая арендой квартир для непосредственных исполнителей данного проекта.
Конечно, было сложно. Представьте, все кандидаты - британцы, а я порой даже задания не до конца понимал и про себя думал "Блин, что тут вообще происходит и что нужно делать")) … Я вызвался следить за соблюдением временного регламента.
Короче, я следил за тем, сколько времени оставалось до завершения задания и периодически говорил: «О, мне нравится эта идея, давайте ее обсудим!», в общем старался вставить свои пять копеек в обсуждение.

К концу дискуссионной сессии, которая длилась час, многие стали выходить на повышенные тона, спорили, нервничали. Сотрудники HR, сидящие по углам, постоянно делали пометки, чем еще больше вводили всех в состояние транса. Когда испытание завершилось, нас отправили домой и сказали ждать.
Четвертый этап — личное собеседование
Через несколько дней мне позвонили и пригласили на четвертый этап – личное собеседование и тест на орфографию.

Вскоре мы, пятеро счастливчиков (кто остался после 3-го этапа), встретились в лондонском офисе. Нам предстояло пройти собеседование тет-а-тет с семью сотрудниками отдела кадров.

Конечно, я нервничал, но на самом деле все оказалось не так страшно. 15 минут задавали общие вопросы типа «расскажи о себе, как ты видишь работу с нами, расскажи о прошлом опыте». Поскольку рабочего опыта у меня было маловато, мои вопросы были связаны в основном с обучением. Например, почему я выбрал юриспруденцию, где планирую применять полученные знания и так далее.

После таких мини-интервью нам предложили пройти тест на компьютере. На первый взгляд все просто: напечатать текст, затем перенести цифры, напечатанные на листке А4, в таблицу Excel. Все ничего, но от излишнего напряжения глаза разбегались, цифры повторялись, а ошибка была недопустима. Кроме того, на все задание давали только 5 минут. Испытание не для слабонервных!... После теста нас опять отправили домой. Но я был уверен, что теперь-то наверняка скажут, прошел я или нет. Не тут то было…
Пятый этап — презентация
Вскоре мне прислали темы, по которым необходимо сделать презентацию. Все топики были связаны с внутренней политикой компании – поведение на рабочем месте, регламенты по работе, в общем, ничего особенного. Но среди прочего была проблема домогательства на рабочем месте (harassment), мне эта тема понравилась, поскольку в России такого вопроса вообще не поднималось.

В результате я сделал подробную презентацию о том, что допустимо на работе, что нет, какие могут быть санкции за нарушения. Кстати, в дальнейшем я использовал эту презентацию в рабочих целях.

Когда я приехал в офисе, мне дали время на подготовку и после того, как собрался весь HR отдел, мне сказали "Please Andrey, go ahead, you've got 15 minutes")
Только после я узнал, что нас оставалось только 2-е и они делали сравнительную таблицу, где отмечали плюсы и минусы кандидатов)
Как оказалось, справился я чудесно, потому что вскоре меня пригласили на личное интервью с главным HR директором, который руководил всеми офисами компании в Англии, Арабских Эмиратах и Америке.

Я ожидал увидеть перед собой строгого босса, перед которым страшно находиться и был очень удивлен встретив веселого, энергичного, простого человека).

Задав мне пару стандартных вопросов, он спросил, за какой футбольный клуб я болею. В Англии ответ на этот вопрос может сделать вас либо добрыми друзьями, либо заядлыми врагами… Мне повезло, как оказалось, мы оба болели за Челси. Через 10 минут беседы, он сказал, что на этом интервью закончено, мы вам перезвоним.

Через неделю я ехал подписывать годовой контракт с компанией DataMonitor Group.

Так я официально стал HR Assistant.
Работа
Я занимался тем, что оформлял людям пенсии, готовил документы на получение визы, заказывал билеты, проездные внутри города, искал квартиры в аренду для приезжих сотрудников. В мои обязанности также входил патронаж над новичками, я проводил лекции, привлекал более старших сотрудников, чтобы они поделились своим опытом, знакомил их с руководителями департаментов, чтобы быстрее наладить взаимодействие друг с другом.

К сожалению, зарплата была не такая привлекательная, как рабочий процесс. Мне определили 1500 фунтов в месяц. Вычет налогов, оплата квартиры, тренажерный зал, продукты… В результате на «жизнь» мне оставалось фунтов сто, но это меня особо не расстраивало. Я жил в центре Лондона, работал на ведущую компанию, впереди меня ждали огромные перспективы. Я познакомился с множеством необыкновенных людей, с которыми до сих пор поддерживаю отношения.

Помню, однажды компания организовывала вечер талантов. Для этих целей сняли огромный концертный зал, чтобы разместить всех сотрудников. Искали таланты внутри компании: пели, танцевали, декламировали стихи, ставили сценки...
Оказалось, что у моего начальника феноменальная память. За одну минуту он сумел запомнить расположение карт из 32 колод, а затем по порядку их назвать. Этот рекорд входит в список мировых достижений.
Мой опыт работы в DataMonitor Group нельзя переоценить. Это база знаний, умение выстраивать взаимоотношения с людьми, бороться со стрессовыми ситуациями, находить неординарные решения для сложных вопросов. Это огромный шаг для всей моей будущей карьеры. Я очень благодарен компании и всем, с кем познакомился за это время.
Подробнее о Sandwich Course
Друзья, если материал вам понравился, расскажите о нём друзьям. Спасибо!
Подписаться на блог
Не пропускайте свежую информацию о грантах, стажировках и обучении за границей!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Читайте также:
Подпишитесь на рассылку свежих статей блога

Раз в неделю мы будем присылать вам на email подборку полезных статей и новостей об образовании за рубежом. Если эта тема перестанет быть актуальной для вас, то отписка не составит труда.

В подарок мы пришлем вам список из 89 самых бюджетных университетов Европы, разбитый по странам
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.